Суворов и слуги

Владимир Лукин 2
Когда-то брадобрея
царь в графы произвел,
Суворов, не робея,
лакеям бъет поклон.

И на вопрос смущенный
Суворов отвечал:
«Сейчас слуга безродный,
а завтра генерал!»

У нас не по заслугам
награды раздают,
прохвостам, лизоблюдам
чины всегда дают!

2010 г.