Я к Вам пишу...

Варвара Божедай
Я к Вам пишу на кухне при свечах...
http://www.stihi.ru/2010/06/14/1311
Елена Копенко

Я к Вам пишу на кухне при свечах.
Тариф на электричество взвинтили.
Слетать бы в Ваш Париж хотя б на час,
На лондонской забыться Пикадилли.

На Эйфелеву башню взгромоздясь,
Поплёвывать беспечно на прохожих…
Но так подорожала нынче связь,
Что с Вами не увидимся, похоже…

***********

Я к Вам пишу на кухне при свечах.
Что света нет,  и так  давно понятно.
Витаю в своих собственных мечтах
И бормочу мотивчики невнятно.

Пусть слуха нет и голос никакой,
Зато пишу  почище всякой музы.
Я  Вам стихи, а Вы опять в запой-
В нирвану от пожизненной обузы…:)

ПАРОДИЯ

Я к Вам пишу, умею я писать,
Пусть даже электричество в отключке.
Немного потрудитесь разобрать
Написанные мною закорючки.

Когда нет слуха, голос никакой,
Писанием спасаюсь от конфуза.
Пишу  в мороз и стужу, в летний зной,
Такой напряг не выдержала б муза!

Пишу стихи, делюсь своей мечтой,
Хочу быть к Вам немножечко поближе.
Вы ж от стихов впадаете в запой
В своём буржуйском и дрянном Париже.

Подняться б к облакам от суеты…
И вгромоздясь на Эйфелеву башню,
На Вас мечтаю плюнуть с высоты,
Чтоб без меня не заводили шашни…