Обещание

Анатолий Приморский
(последняя песня на концерте)

Что попало я(вам)петь
Не хочу и не буду.
Пусть замолкну совсем,
Чем звенеть как-нибудь.
Возвращусь я туда,
Где давно уже не был,
Где легко так дышать,
Где смогу отдохнуть.

Я пойду к родникам,
Я гитару настрою,
Подберу для души
Незнакомый мотив.
И заплачет струна
От любви, не от горя,
Перебора души
Узнавая порыв.

Снова к вам я вернусь
Незнакомый(ой) и прежний(ей),
К новой песне своей
Подобрав перебор.
Загорится для вас
От любви и надежды,
Развернётся душа
И начнёт разговор.

И поведает вам
Родников переливы,
Тихий шёпот дождя
В предрассветную ночь
И дыханье мечты,
И её голос дивный,
Под гитары напев
Наш ночной уговор.
    __________ 16.01.2011.