Подснежник

Тетерев
      
       Ото сна пробудилась природа,
       Лучик солнца в окно залетел,
       И подснежник из нового года
       Я тебе подарить захотел!
      
       Ты тогда улыбнулась печально,
       Прошептав:"Мы не в сказке с тобой.
       Этот первый цветок - жизни тайна,
       В феврале не цветёт, дорогой".
      
       Но, любовь свою нежно лелея,
       Я в лесу, по колена в снегу,
       Отыскал свой цветок и быстрее
       Побежал, обгоняя пургу.

       Нёс цветок,на груди, согревая,
       Он в тепле,всю дорогу проспал.
       Дома лишь лепестки раскрывая,
       О любви тебе всё рассказал.