Сверстницам

Вера Клевич Балашова
         

Давно меня соседки не судили,
Поистрепав сотлевшее быльё.
Ну, почему же вы меня забыли?
Ведь всё при мне осталось, что моё.

Всё так же, как и прежде, я несносна,
Стандарты сокрушаю каблуком,
А иногда тайком по травке росной
К другому убегаю босиком.

Причёску всякий раз опять меняю
И в непогодь гуляю без зонта.
Так неужель уже не удивляю?-
Вы присмотритесь: я всё та же, та!

Всё так же по ночам стишки слагаю,
Бывает, улыбаюсь невпопад,
И в облаках порой еще витаю,
И восхищаюсь чуть ни всем подряд.

Вы так меня за это осуждали.
Теперь же только слышу вздохи вслед:
- Полжизни утекло... И как устали...
А ей ведь, вроде тоже столько ж лет?...