Закат

Улекса фон Лу
В природе - напряженность и покой,
Безвольно небо над землёй повисло,
И можно, дотянувшись вверх рукой,
Взять облако в ладонь как образ мыслей.

И можно завернуть в него зерно,
Чтоб проросла трава над облаками,
Хотя, наверно, солнцу все равно,
Где, в туче иль в траве, в закат растаять!
 
В мороженом заката - тишина
И мудрость цвета вишни и сирени,
Огонь паденья солнца - как волна,
и от нее вода запламенеет.

Как будто сердце в небесах летит,
Как птица иль летучих рыбок стая,
Не слышно, как, о чём стучит-кричит,
Но видно, что вот-вот оно растает...

Не просто на лету поймать слова,
Поэзия беспечна, значит, - вечна!
и солнца золотая голова
звенит, смеется, будит бесконечность!

Картина А.Лентулова. "Солнце над крышами. Закат"