Задачки для дошколёнка - Ноты

Валентина Черняева
Говорил учитель Крот,
Что в октаве есть семь нот.
Птички — дружные ребятки —
Пели, но не в том порядке.
Пели, как поёт дрофа:
«Соль, ми, си, ре, ля, до, фа!»
Спели и закрыли рот.
Ну, а сколько спели нот?
Чтобы птицы знали впредь,
Подскажи, как надо петь,
Спеть синичек попроси:
До, ре, ми, фа, соль, ля, си!