Обо всём в целом

Маркова Татьяна
Простой закон всей нашей жизни:
Родился, прожил и ушёл.
Всё завершает только тризна,
Да догорающий костёр.

Другими станут персонажи
Той вечной драмы на земле,
Что началась не здесь когда-то,
И не закончится нигде.

Сократ, Платон, Зенон и Гегель
Всю жизнь пыталися понять,
Как жить, как спорить и как верить,
Как мыслить и как умирать.

Решая вечные вопросы,
Мы всё ж не знаем ничего.
Не только жизнь понять не можем,
Но даже сердца своего.

16.09.1998