О России

Александр Икс
Я по России ездил, поведал немало,
И в Туле был, и побывал в Москве,
На Красной площади я был,
И площади вокзалов,
И у Толстого на могиле,
И на Москве—реке.

Златых здесь куполов не счесть, а храмов—сотни,
И так душе приятный колокольный звон,
Звучит над градом—Тулой в этот день субботний,
И греет душу куполов златых огонь.

Россия—матушка, как ты прекрасна,
Как ты велика, и как же ты сильна,
И Пушкин, Лермонтов, Толстой здесь жили не напрасно,
И не напрасно, что живу здесь я.

Ноябрь 2010 г.