Когда-то ласковый и нежный зверь

Карельская Берёза Галина Банько
Вот и всё! Ушёл он, хлопнув дверью.
По сердцу, будто лезвием ножа,
прошёлся скрип исхоженных ступеней,
а дальше что? - лишь боль и темнота…

Раздавленный глобальностью потерь,
сглотнул, давясь, глубокий стон,
когда-то ласковый и нежный зверь
почувствовал себя побитым псом.

Ссутулившись, сжав голову руками,
не замечая, как густеет ночь,
он пьяными неровными шагами
уходит прочь.

Он больше не вернётся. А что ж она? -
Вечностью ей кажутся мгновенья,
стоит в оцепенении, тишина...
Вздохнула, как ни странно, с облегчением.

Осколками осыпан грязный пол,
под стол забилась перепуганная кошка,
ребёнок плачет, тянет за подол.
«Прости, малыш и потерпи немножко!», -

сына охрипшего берёт на руки,
укачивает, что то говорит...
«Всё хорошо, - лицо скривилось в муке,-
Всё хорошо,
                да, вот, болит... болит..."



фото - интернет