Ванкор

Александр Икс
Мой друг, послушай, ты только не замёрзни,
Я уезжаю, а тебе, как знать,
До Рождества, а может быть и дольше,
Придётся там, в Сибири замерзать.

Мне жалко вас, ребята, чтож поделать,
Нам всем пришлось этот мороз терпеть,
Мы вместе выпьем водки, чтоб согреть всё тело,
А завтра вам ребята на Ванкор лететь.

Сибирь. Тайга. В берлогах спят медведи,
А мы не спим, а мы лежим, в гостинице, в груши,
И за окном холодный дует ветер,
И кроме двух собак не видно ни одной души.

Ноябрь 2010 г.