ХХХ 30 Где беда притаилась? Где счастье витает? Ци

Владимир Глух
  Я пил, гулял, работал... От лотерейных билетиков добрался до "Шангрилы" и "Кристалла", начал верить в фатум и "рисовать на белом белым мелом".
Алкоголик-президент и бренд "Гжелки", вкупе с проститутками на каждом углу города, "братки" и первые олигархи, возможность купить любую должность и ПРОСТОТА -, с которой все это можно было сделать - вот, идеология 90-х годов и, коротко, история прожитых лет... (можно целую книгу написать, в назидание, но, кому это нужно...). В шутку, чтобы веселить воспоминаниями своих "собутыльников" (нас, удачливых парней) я начал писать роман в стихах "Жизнь нового русского" (для усиления эффекта, онегинской строфой). Опубликую в Цикле "Прочее".
     Итак, основной философией стала вера в Фатум, но, одновременно, казалось, что это НИКОГДА не закончится... (P.s.)

     1993 год

     Где беда притаилась? Где счастье витает?
     Мы не знаем того... только Праведный знает.
     Мы - слепые кутята, с пометой на лбу:
     Кто окажется в доме? Кому в конуру?

     Говорят, что Судьба, дураков выбирает...
     Мы не знаем того... только Праведный знает.
     Мы - слепые кутята, с пометой на лбу:
     Чья отметина лучше - виднее Ему...

     P.S. О фотографии: ну, прям, Карло Маркс несет с небес Свет "Капитала"! (фотка случайная: брат в Питере "поймал"). Многие, кроме неба,- ничего не видят... как в первых строчках книги, перефразировав: "ОНИ - не чувствуют мотив; ОНИ - не видят креатив".