Незнакомой художнице

Сергей Черкас
Я встретил Вас на стыке лета
С промозглым жёлтым сентябрём.
Вы, в обрамлении берета,
Сдавали грусть свою внаём.
На холстике: глазок окошка,
В роскошной вазе – роз букет,
И избалованная кошка
Лениво жмурится на свет…
Я подал щедрую монету,
Но Вас оставил при своём.
К чему мне грусть на стыке лета
С промозглым жёлтым сентябрём?