С нависшей тучи хлесткий дождь

Михаил Ковылин
С нависшей тучи хлесткий дождь
Дырявил землю, как гвоздями,
А я старался каждый гвоздь
Поймать горячими руками.

Гроза пронзала горизонт,
Рвала небесную рубаху,
Но юность, как надежный зонт,
Хранил и от беды и страха.

А солнце сквозь лохмотья туч
На землю радуги бросало,
И превращался каждый луч
В цветок растущего начала.

Начала чувств, сверкнувших вдруг,
В глазах красивейшей девчонки,
Прикосновенье теплых рук
Еще казалось нитью тонкой.

Но расцветал живой букет,
Благоухал в сердцах сердечных,
Жизнь озарял прекрасный свет
Любви и трепетной и вечной.

                12.2010г.