Звездочет

Екатерина Феникс Аничкина
Очарованный мудростью звезд,
Их прекрасной извечною песней,
В белой башне сидел звездочет,
Взор направив на купол небесный.
Для него звезды были друзья
И, казалось, его понимали,
Ведь не ранили сердца шутя,
А тоске его, молча, внимали.
Но однажды проснулась Любовь,
Словно солнце, согрев его душу,
И, взглянув в небо звездное, вновь
Понял он, что они равнодушны…

27-08-2010.