каменным словом

Юлия Дудкина
Хочется бить

Каменным словом

По нагленьким мордам

И стриженым бошкам.

Хочется быть

Новым уродом

Толпы и виновным

Хотя бы немножко

В каждом людском

Вопле и плаче,

Чтоб боги держали

Меня на прицеле.

Знаю, что ком

В горле не прячут

Те, что бежали

К невидимой цели.

Только вот жаль,

Что вместо крика

И чистого звука

И яростной драки

Черная гарь.

Осень, безлика,

Входит без стука

С видом побитой собаки.

Хочется длить

Миги улыбки,

Случайные встречи,

К которым готова.

Хочется бить

В цель без ошибки

(Еще ведь не вечер)

Каменным словом.