май

Юлия Дудкина
В храмах - стены, на них - лик.
Кто сказал, что душа - нить?
Кожа - пульс, без нее - крик.
Крик о том, как хочу жить.

Крик о том, что я здесь: знай!
Крик о том, что кругом - снег.
А ведь помнишь, как был май?
Клятвы редко живут век.

Что там век? Даже день, час.
А потом станет мир пустым.
Знаю, небо хранит нас.
Только в небе густой дым.

Но ведь где-то всегда май.
Завтра утром сдавать зачет.
Пять утра, монитор, чай.
Ты на все говоришь "чёрт".

За окном уж давно свет.
Ты в сети, и нельзя спать.
Дон Кихот, крепкий чай, плед.
И неясно, чего ждать.

В том краю, где всегда май,
Замедляют часы бег.
Только знаешь, далек край.
Только видишь, кругом снег.