Любимой доченьке

Ольга Лабага
      
Не аист дочь принес мне в этом парке -
Ее я нам на радость родила!
Теперь благоухаю в том подарке,
Который мне судьба преподнесла!

Волшебный лучик, аленький цветочек,
Источник света, счастья и тепла,-
Она прекрасней всех на свете дочек!
И взрослой стать пришла ее пора!

Так быстро ты, дочурка, повзрослела!
Оставив куклы, бантики сняла.
Я оглянуться даже не успела,
Уж юность к моей дочери пришла!

Надела ей по моде мини-юбку
И стрелочкой реснички подвела,
Под вечер красит бантиками губки…
Как роза, моя дочка расцвела!

17 лет стучится к ней в окошко,
И первых чувств звенят колокола!
Уж на свиданье звездная дорожка
Тебя, мою дочурку, позвала!
 
Спешить куда-то стала вечерами,
Изящно пряча свой влюбленный взгляд!
И остается лишь молиться маме,
Ждать со свиданья доченьку назад!

17 лет ждала ты с нетерпеньем!
(А мне б тебе косички заплетать.!...)
В твой светлый праздник-этот День рожденья
Хочу тебе я счастья пожелать!

И протянуть в подарок свое сердце!
Сокровищ в нем тебе не перечесть:
Любовь и нежность за волшебной дверцей,
Забота, ласка, преданность и честь!

А посредине там, на пьедестале,
Моя дочурка, лучик золотой!
Ты мне награда - выше всех медалей!
Тебя лелею и живу тобой!

Пусть жизнь твоя цветет кустом сирени!
Любовь горит, как яркая звезда!
А долгожданный праздник - День рожденья
Счастливой сделает на долгие года!

Ольга Лабага