такой же

Юлия Дудкина
Когда у птицы удачи сломана лапа,
А ты сидишь на кухне и куришь,
А под окнами - люди зачем-то в шляпах.
А ты зачем-то сама себя дуришь.
И думаешь: есть ведь хоть кто-то такой же?
Кто кричит: вселенная, ты меня слышишь?
Откликнись, вселенная. Ты еще дышишь?
.........
А как ей дышать в таком дыму???
Но ведь у чьей-то птицы так же сломана лапа.
Кто-то, наверное, молча курит
И думает: "Лето ведь. Зачем же им шляпы?"
И кто-то, как все мы, сам себя дурит.
И спрашивает себя:
Ну ведь есть же хоть кто-то такой же?????????