озадачил ангел..

Наталья Спектор
Когда я гриппом заболела,
В ночи, с трудом открыв глаза,
Я разглядела: кто-то в белом
Ко мне склонился и сказал:

«В раю тебе не будет скучно.
Ты там с возлюбленным своим
Резвиться будешь в местных кущах.»

И растворился, словно дым.

С тех пор хожу я в непонятках,
Перебираю жизнь свою.
Любимых было два десятка.
Кто будет ждать меня в раю?