Молитва зерна. 1

Юлия Звездина
Талые воды, быть может, омоют
Бедную душу – сухое зерно.
В пеленах белого злого покоя
Стынет и стонет, и гибнет оно.

Только Единому Богу известна
Тайна тревожных тугих лепестков, -
Ропот бутона, небесная песня
Стиснута звеньями темных оков.

Лед и серебряных кружев круженье –
Стылый обман.
                Пощади, пощади!
Господи, видишь – не чая спасенья,
Алая птица трепещет в груди.
                13.03.1993