Мне б с собой поговорить...

Юрий Седой
- Мне б с собой поговорить..
- Говори, ещё не спится,
Сон, как быстрая синица,
Мне её не изловить…
Поболтаем, чтоб забыться…

- Был счастлИвым?
- Просто был,
И не думал о высоком,
Днем дождливым
Волком выл,
Заливаясь винным соком…

- Был любимым?
- Как сказать…
Может быть она любила,
Называла часто милым
И старалась удержать
Всё, что впопыхах разбила.

- Ты вернёшься?
- А зачем
Пепел ворошить остывший?
Не разжечь костёр погибший,
Развело наc насовсем.
Моё имя нынче: «Бывший…»

- Праведником был ты?
- Нет!
Грешен, даже очень грешен,
Крестик, что на грудь повешен
Жжёт. Принёс я бед
Тем, кто был со мною нежен…

- Обещал ей?
- Может быть…
Только я уже не помню,
Ревность пополам с любовью…
Умудрился позабыть,
Сам себе я прекословлю…

- Что же делать?
- Просто жить,
Память-рану не стирая.
Жить, спокойствия не зная,
О прощении молить…
Знать, что не увидеть...рая…