Где же ты? Плюшевая игрушка

Мадам Ю
Где же ты?
Мир, как оголтелый, мчится в бездну.
Где же ты? –
Ты кончишься во мне 
Последним всплеском волн,
В котором я исчезну!

Губ твоих, рождающих пожар
Леденящих слов – на сердце холод,
Словно зов веков и пепелящий жар
И души невероятный голод.

Где же ты? Уйди, не мучь меня!
Затвори все двери и пространства!
Я смогу всё пережить любя,
Изогнув пределы постоянства.

Я уйду, но этот вещий сон
Будет сном тоски и одиночества.
Если жизнь поставлена на кон,
 Долгосрочные кому нужны пророчества?

Уходи! Мне нечего терять!
Уходи! Забудь, но ты не сможешь!
Будешь ждать меня, ты будешь ждать
И искать в толпе людей похожих.

Я по лезвию пройду прощальных слов,
Истекая кровью и участьем.
С пониманием, как с бряцаньем оков,
С болью, так похожею на счастье!