Мы чувствуем...

Ирина Прокопенко
Мы чувствуем и от этого больно…
Но радует то, что нам это дано.
Мы мараем бумагу словом,
И надеемся, что пройдет все равно.
Мы любим часто и сильно,
Отрывая от сердца куски.
И делаем это не насильно,
А так по честной воли души.
На себя одеваем оковы,
За собой закрываем замки,
Намертво задвинув засовы,
Тонем в своей же любви…
Не хватает воздуха крикнуть,
Не хватает сил замолчать.
Мне кажется, мы можем погибнуть,
Если не сможем себя удержать.
Мне кажется, что гаснет солнце,
И ранит кожу последним лучом.
И мы не посмотрим в оконце,
Проснувшись завтрашним  днем…
В этих лужах осеннее небо,
Хотя на дворе и январь.
Я дышу этим воздухом свежим,
А вдыхаю боль и печаль…
Замолчи, прекрати эти муки!
Ты же можешь исправить сейчас!
Но в душе навсегда останется
Это чувство, как музыка джаз…