ВОТ ЕСЛИ Б

Вера Клевич Балашова
Вот если б директор
Не рыкнул на зама,
Не стал бы тот зам
Завотделом ругать,
А тот бы не стал
Грубияном и хамом
Начальника цеха
В сердцах называть.
Начальник бы цеха
Простил звеньевому
Промашку его.
Но он был так сердит!
И вот звеньевой,
Весь уже раскалённый,
Рабочего Васю
За что-то срамит.
А Вася...Что Вася?..
У Васи нет власти:
Ему посложнее -
Где гнев свой излить?
Но вот возвратился
В семью гневный Вася...
Что далее было?-
А что может быть?...
Жена Васи плачет,
Тарелки разбиты,
Досталось и кошке,
Но Вовке - сильней.
У друга же Вовки
Два глаза подбиты.
За что? - Да за то,
Что он Вовки слабей...

Товарищ директор!
Не трогайте зама,
А то завотделом
Опять попадет.
А далее.. Видите -
Целая драма:
И кошка не ела,
И Вовка ревёт...