Позволь мне

Марина Дивьяу
               

Позволь мне тебя не любить,
В холодном рассвете остаться.
Позволь мне устать и забыть,
Как с вечностью с мигом расстаться.
Дурной ли то давеча сон,
Иль кровь породнилась с отравой.
За черным квадратом окон –
Луна в золотистой оправе.
Но ей ли меня не понять.
Позволь мне с тобою проститься.
Проснуться на белом снегу,
И талой водою умыться.
Горящее сердце в груди
Сковать леденящею стужей.
Позволь мне однажды уйти,
Вдруг став мне чужим и ненужным…