Лунная ночь

Сергей Гвоздецкий
Ночь темна, в зените Луна,
Слышен собачий вой.
И ты сидишь у большого окна
Наедине сам с собой.


Это бывает при полной Луне,
Когда тебе не уснуть.
Свет Луны играет в огне,
В нём так легко утонуть.


Ночь освещает Луны фонарь
В зеркале тонет луч.
Исчезает внезапно луна
Среди чужих серых туч.


Ночь это жизнь, Луна-любовь,
Звёзды это все вокруг.
Звёзд в небе много, Луна - одна,
Не потеряй её вдруг.


Шаг за шагом ,за годом год
Всё своим чередом.
Вечности, жизнь, небольшой эпизод,
Это поймешь ты потом…


1999г.