Гистерионика

Алексей Комлев
Истерить прекращаем. Спустя шесть десятков лет
(Чтоб не сглазить, пусть будет лет этак через сто двадцать)
От безумно любимой останется лишь скелет,
Без умений любых, кроме разве что ухмыляться.

Та, с которой не смел говорить ни в стихах, ни так,
О которой и думать не мог без надрывной муки,
Превратится в похожий на всех остальных костяк,
Состоящий из Са++, С, Н, О, Р и... скуки.

Не захочешь тогда ни смотреть на него, ни петь
О таинственной стати, изгибах его предплечий,
Дивной стройности голеней... Так отрезвляет смерть
Опьяняемых жизнью: никто из живых не вечен.

Только веришь ли ты в эту трезвость, блажной алкаш,
Правнучатый племянник Орфея с обломком лиры?
Нет, не веришь, и снова меняешься баш на баш,
Тень своей Эвридики любя больше правды мира.