Я иду не туда

Сергей Гвоздецкий
Я иду не туда,   куда нужно идти,
Я иду в темноте - мне не видно пути.
Я иду прямо, смотрю лишь вперёд,
И мне наплевать, что меня ждёт!

Но мне от себя никуда не уйти,
Вернусь я назад, хоть не вижу пути.
Вернусь я туда, где друзья меня ждут
И  я не спешу, ведь они не уйдут.

И хоть наплевать мне, что меня ждёт
Но мне не плевать, кто рядом идёт.
Идёт со мной рядом по тропе в никуда,
Туда, куда жизнь, а жизнь, как вода.

И мне всё равно, что кругом темнота,
Ведь мне одному в небе светит звезда.
Звезда моей жизни- бега во тьме,
Бега от смерти к жизни - к тебе.

Но я темноту для всех освещу
Ведь я не один и я так не хочу.
Звезда моей жизни взорвётся сверхновой,
И  станет навечно двойною звездой! 

                1996 г.