Никогда!

Вера Клевич Балашова
Небогатая - разве горе?
Некрасивая - не беда...
Но комок сжимается в горле:
Нелюбимой быть? - Никогда!

Нелюбимая - кому надобна?..
Когда ей расцветать черёд?..
Перезревшей пргорклой ягодой
Неотведанной опадет.

Звезды вижу на небе ясные,
Слышу пение соловья
До тех пор лишь, пока я счастлива -
Пока кем-то любима я.