детям России

Таша Васильева
      
 Уходил казак на войну за Русь.
 Говорил жене-жди и я вернусь.
 На коня садился,сына обнимал,
 Да слова такие он ему сказал.
 Береги ты мамку ,не давай в обиду.
 Если трудно станет,вида не подай,
 Ну а если всё ж я на войне погибну-
 Дело наших дедов ты сын продолжай!
 Вот казак умчался,пыль столбом стоит,               
 Только мамке плакать мальчик не велит.
 Ничего родная всё переживём,
 Вместе с нашим батей мы ещё споём.
 Будем вместе с ним мы хлебушко растить,
 Да коней на речку будем с ним водить.
 А однажды ночью к ним враги пришли,   
 Зарубили мамку,сына не нашли.
 Смотрит сын на тело,в горле ком стоит,
 Только сердцу плакать мальчик не велит.
 Ничего родное всё переживём.
 Будем вместе с батей жить теперь вдвоём.
 Будем вместе с ним мы горе горевать,
 Да на этом свете вместе доживать.
 Как-то у калитки утром конь заржал,
 Своего-родного мальчике нём признал,
 Только бати нету,шашка лишь одна-
 И сказал он шашке горькие слова.
 Ничего родная,всё переживём-
 Мы с тобою вместе воевать пойдём.
 Отомстим за мамку.За батю отомстим,
 От врагов Россию мы освободим.
 Много лет минуло с давней той поры,
 Но живут в России верные сыны.
 Честь своей Отчизны свято берегут,
 За Россию матушку смело в бой идут!
 Славится и крепнет Русь во все столетья-
 Ведь у нашей Родины золотые дети!