Сонет - Памяти Бориса Спильного

Егоров Алексей
Тобою чаша выпита до дна…
Быль с небылью в неистовом соитьи,
Разрезав дней серебряные нити,
Остановили ось веретена.

Уж девять дней, отметили в семье,
Которую покинул ты когда-то…
Где боль и грех? Осталась только дата,
Когда закрыл глаза ты на скамье.

Мой давний друг! Исполнил ли мечту,
Тридцатилетье в танец превращая?
Ты учишь вальсу, ангелиц вращая,
Иль бизнес твой, увы, не на свету?

Ты отобрал Единственную ту?
Давно забыл я, юный грех прощая…

07 января 2011 года, г. Харьков