Альпинистка и снежный человек

Андрей Мартынов Слово
Монолог снежного человека
Ольга Подтуркина

Ее версия

Забилась в угол... Да не трусь!
Я добрый. Очень.
Зачем же лезла на Эльбрус
Одна и ночью?
Как ты летела со скалы
Да по уступам!
А вот не вышел бы отлить?
Была бы трупом.
Дай обниму. Я нежен, тих...
Ну, не робей-ка!
Согреть хочу. Ведь на двоих -
Одна шубейка.
Потом расскажешь про экстрим,
Глянь, утро близко.
Вот завтра и поговорим.
Спи.  Альпинистка...

---------------------------------------------------
Версия снежного человека

Забился в угол...не беда!
Не станешь трупом
Зря,что ль карабкалась сюда
Я по уступам?
Тебе не причиню вреда
Мех не попорчу
Слыхала просто я всегда
Ты нежный очень
Ведь мужика-то не достать
Там, на равнинах
Вот и приходится искать
Здесь, на вершинах
Ну все, пора, иди отлей
И за работу
Будь посмелее, не робей
Не на охоту
Продемонстрирует экстрим
Щас альпинистка
Давай и время не тяни
Ведь утро близко