Подруга гитара

Сергей Гвоздецкий
               
Тебя я обнимаю, к себе вновь и вновь прижимаю
И  на тебе играю, когда у меня на душе
Скребутся злые кошки. Тебя лишь одну я понимаю
И бью по струнам нежно и легче мне на душе.

Всегда ты со мною рядом и в горе и в счастье
Твой голос меня согревает, когда холода и ненастье.
Под смех твой дворцом становится любая хибара
И мы с тобой не расстанемся подруга – гитара.

Тебя я опять обнимаю, сильнее к себе прижимаю
И музыкой наполняю влажный воздух лесов
Нам светит Луна и звёзды, трещит костёр догорая
И вновь, дрожа, замирает звук наших с тобой голосов.

Повсюду ты со мною рядом и в горе, и в счастье
Твой голос меня согревает, когда холода и ненастье.
Сегодня, собрались, друзья, перед костром недаром,
Сегодня с нами всю ночь подруга – гитара.

Вновь я тебя обнимаю, одну лишь тебя понимаю
И обо всём забываю, едва коснусь я струны
И пальцы сами собою, как, даже и я не знаю
Шлют музыку через просторы, под светом серпа Луны.

Опять ты со мною рядом и в горе, и в счастье
Твой голос меня согревает, когда холода и ненастье.
И песню нашу услышат от Жмеринки до Самары
Всю жизнь мы с тобою вместе подруга – гитара.
Пусть песню нашу услышат даже в песках Сахары
Никогда мы с тобой не расстанемся подруга – гитара!