Может быть...

Сергей Гвоздецкий
Может быть, где-нибудь и живут лучше
И наша жизнь для них – шок
Пусть у них там намного круче,
Ну а нам и тут хорошо.

Долго меня уже терзает
Один вопрос, странная мысль:
Почему же такой порочной
Была создана богом жизнь?

Может быть, я и не знаю точно
Что со мною будет потом,
Но, ни когда я не забуду
Свой городок – мой отчий дом.

Знаю я, точно, не за горами
Те времена и те часы
Когда к полному равновесию
Прийдут нашей жизни весы.

Может быть, и кому-то бог на помощь
Прейдет силой извне,
Но если сам себе не поможешь,
Кто же тогда поможет тебе.

И я скажу одно лишь слово,
Может быть, уже в последний раз,
Ведь я тоже хочу любить снова
И хочу сказать прямо сейчас:

Может быть, где-нибудь и живут лучше
И наша жизнь для них – шок
Пусть у них там намного круче,
Ну а нам и тут хорошо.