Февраль

Илона Саркисова
Дым сигарет фантомный вдыхать.
Твоих глаз синева.
Нет, не сбежать, не достать
Как до неба рукой. "Недоступен"... Слова
Шепчет в нутро темноты...
Одиночества боль
Неукротима. Как мне сравниться с той
Что сама же с собой несравнима?
Словно мираж, отражение ангела, вот - идеал.
Самая умная, милая, нежная... Сложный февраль.
Я задыхаюсь от снега, а ты далеко.
Я не такая, я знаю, я хуже нее.
Но я это я, настоящая, ну же, смотри!
Разве во мне хоть на грамм было меньше любви?!
Она не любила, не жгла себя ядом как я!
Я умираю под белым чехлом февраля...
Руки... А вдруг позвонит? Нет конечно же, бред!
Плед. Телефон. Нажимаю на кнопку - свет.
Бессмысленный свет монитора... Я жду ответ.
Вечер. Февраль. Задыхаюсь. Тебя больше нет.