Разукрашу...

Андрей Подзоров
Разукрашу безумными красками
Этот белый простуженный мир.
Пусть весна половецкими плясками
Белый цвет протирает до дыр.

Пусть огнём в ноябре листопадится
Околдованный осенью лес
И оденется в лёгкое платьице
Синева осторожных небес.

Пусть лежит на земле рваной зеленью
Лета тёплого лёгкий ковёр
И весёлыми птичьими трелями
Засверкает в деревьях узор.

Пусть закружится дикими масками
Хоровода безумный эфир.
     *     *     *
Разукрашу бесцветными красками
Этот яркий чахоточный мир.

И опять покрывалом укроется,
Погружаясь в серебрянный сон,
Суета. Облачась, как покойница,
В белоснежного неба хитон.

                15.01.2010г.