Отчего люди не летают?

Акулина Тамм
               
- Ба, а почему ты не летаешь? –
Говорит девчушка лет пяти.
- Ты луну давно мне обещаешь.
Ты же можешь! Ба, ну полети!

- Дак я – чё? – опешила старушка, -
 Не умею, внученька, летать.
Я не бабочка, не птичка и не мушка,
Разве что   руками помахать.

- Ба, ну ты же можешь! Я ведь знаю!
Дай, тебя я сзади подтолкну!
Ты возьми левее над сараем
И прицелься точно на луну!

Бабушка руками замахала,
Позабыла, где и что болит.
Только это мало помогало –
Сто кило так просто не взлетит.

- Вот ведь ты какая, ба! Не хочешь
За луною для меня сейчас слетать!
Я прошу тебя уже полночи,
А ребенкам ночью надо спать!

В воздухе повеяло скандалом.
Дед остановился у дверей:
- Внученька, да бабушка б слетала,
Но ПРОПЕЛЬДЕР спортился у ней!