Забыть ненужное это чувство...

Елена Ительсон
                N

 Мой герой! Вы - ровесник моей сестры.
 Я мечтала о старшем брате.
 Вы допустили скрещенье моей не-вины
 С Вашими продуманными трактатами.

Солнце. Сияющее высоко
И выходящая на ночь луна…

 Ваших волос рыжина,
Ваших волос седина,
Ваших глаз глубина…
Пыльные книги веков.

И там. В другом детстве,
Где сестра опекала Вас.
Я спрашивала;
Нет ли  такого средства,
Чтобы забыть  раз
И навсегда
Ненужное это чувство.

То, что во мне тлеет всегда.
Моя любовь.
То, что Он пронёс   сквозь года-
Любовь к  Другой.
И потому счастье мое пусто…



октябрь 2010