Разговор

Сергей Гвоздецкий
Где-то за горами, где-то за морями,
Посреди Тибетских  гор,
Стоял старец-лама, седой старый лама,
Рядом с ним стоял вор.
Зачем ты воруешь, зачем людей грабишь,
Начал так старик разговор.
Мой прадед был вором, мой отец был вором,
Поэтому  я тоже вор.
Ты скажи мне мастер, подскажи учитель,
Как перебороть порок мой?
Был я тоже молод, был как ты я молод,
Повстречался старец мне седой,
Он открыл глаза мне, он сказал мне прямо,
И я понял его намёк.
И ушёл я с мира, и ушёл я в горы,
И переборол я свой порок.
Твой отец прадед мне, твой отец мне сын был,
Я был тоже вором - я твой дед.
Сядь  скрестивши ноги, сядь как горный лотос,
И прими мой старый обет…

Где-то за горами, где-то за морями
Посреди  Тибетских гор
Старец седой  лама с молодым монахом
Вёл задушевный разговор.