Я БЫЛ

Валерий Гринцов
Писал? А может, не писал
И только думал взять перо?
В душе беснует карнавал,
Печально плачет мой Пьеро!

Вся жизнь раздор, вся жизнь обман,
Окольных красок листопад.
Фальшивил даже Гоберман,
Нашедший у надгробий клад.

Всегда был предан естеству,
Дерзил и буйствовал порой,
С презреньем жил к предлогу «у»,
Не соблюдая общий строй.

Но рок готовил свою месть,
Он вольнодумцев не любил,
Он растоптал Голгофой честь,
Лишив меня последних сил.

Фото из Интернета.