***

Любовь Чар
Идёт навстречу бомж с котёнком.
Лицо черно, в руке костыль,
Имущество в одной котомке,
Во все морщины въелась пыль.

Пушистый серенький комочек
В тепле за пазухой притих.
Лишь головёнка, как клубочек,
Торчит из лацканов тугих.

И два округлых жёлтых глаза,
И  любопытны, и горды,
Блестят, как новенькие стразы,
И смотрят вдаль, поверх беды.

В растерянных глазах мужчины
И просветление, и боль,
Как будто две зажгли лучины,
Ещё откуда-то и соль.

2011.