И хочется, и колется

Вера Клевич Балашова
И хочется, и колется,
И мама не велит.
Конь рыжий за околицей
Бубенчиком звенит.

Горячий, необъезжанный,
Копытом землю бьёт...
Ох, чую неизбежное-
Меня конь верный ждет.

Боса и не причесана.
Не оглянусь назад,
Туда , где дома бросила
И мужа, и ребят.-

Возьмусь за гриву рыжую,
Уздечку натяну:
Неси меня бесстыжую
В обманную страну.

Трава росою хлещется,
Конь на дыбы встает-
Что впереди мерещется?
Куда меня несёт?..

Обманная, туманная.
Невечная страна...
Ох, дура окаянная,
Она ли мне нужна?..

Порви постромки, рыжий конь,
Немедля поверни -
Беспутную верни домой
До утренней зари...