Хватит совесть

Игорь Сокало
Хватит  совесть! Хватит  совесть!
Голова  моя  седа
Хватит  совесть! Хватит  совесть!
Мне  не  нужно  ни  черта

Бередишь  мне  снова  душу
И  ночами  ты  не  спишь.
Хватит  совесть!  Совесть  хватит!
Всё  под  нос  себе  бубнишь

Не  тревожь  меня   не  надо
Всё  что  было   всё  прошло
Душу  ядом  отравило
Тело  пламенем  сожгло

Что  я  сделал?  Как  я  прожил?
Утешать  меня  погодь.
На  ладанку  дышит  дъявол
Сбережёт  меня  Господь.

Что  я  сделал, как  я  прожил
Пред  иконой  расскажу
Не  буди  меня  средь  ночи
Только  Бога  помолю

Не  тревожь  меня   не  надо
Всё  что  было   всё  прошло
Душу  ядом  отравило
Тело  пламенем  сожгло

Небылицы  словно  птицы
Разлетелись  кто  куда
И  луне  со  мной  не  спится
Ей  сегодня  не  до  сна

Болью  горькой  растревожит
Разрезает  плоть  мою
Я  опять  тебя   ревную
И  опять  тебя  люблю

Не  тревожь  меня   не  надо
Всё  что  было   всё  прошло
Душу  ядом  отравило
Тело  пламенем  сожгло

Вновь  один, как  перст  мотаюсь
И  слоняюсь  на  ветру
Преклоняюсь,  пригибаюсь
И  одну  тебя  люблю

Унеслася  синей  птицей
Не  закрыл  свою  окно
В  моём  теле  растворилась
И  живёшь  во  мне  давно.

Не  тревожь  меня   не  надо
Всё  что  было   всё  прошло
Душу  ядом  отравило
Тело  пламенем  сожгло

Ставлю  свеч,  свечи  огарок
Я  рукою  потушу
Ни  чего  уже  не  надо
Для  детей  любви  прошу

Расплескай  ты  им  побольше
Силы  дай  Иисус  Христос
Напеваю  эту  песню
И  пою  себе  под  нос

Не  тревожь  меня   не  надо
Всё  что  было   всё  прошло
Душу  ядом  отравило
Тело  пламенем  сожгло