Невеста дракона

Маша Шестакова
Спит дракон в человеке
И чуждается люда,
Длиннокрылые веки
Прячут два изумруда.

Ледяное безвременье -
В сером сумраке склепа...
Больше века, бесплеменный,
Он не чувствовал неба.

Я возьму его за руки,
Чтобы вспомнили руки
Разноцветные запахи,
Разноликие звуки.

В этой песне лоскутной
Мы героями будем,
И под грудью за лютней
Вдруг погонится бубен.

Горы, солнце и ветер
Подыграют влюблённо
Мне, рождённой на свете
Быть невестой дракона.