Звезды

Илона Саркисова
Какой же наш город красивый,
Когда наступает ночь.
И этот пожар осенний
Уносится ветром прочь…
И как полыхает небо!
В сиянии звезд… Всегда
Мне глаза твои кажутся звездами.
Звездами изо льда.
Ты задумчиво куришь на кухне.
Там сейчас, как и раньше темно.
И огромные синие звезды
Так устало глядят в окно.
Ну а я? Я в другой вселенной,
Опираясь на стену плечом,
Не спеша сапоги снимаю.
После-дверь открываю ключом.
Щелкнут петли. Ворвется холод
Из квартиры пустой в меня.
Вечер осени. Вроде теплый.
А в квартире разгар января.
А причина одна всего лишь
Что квартира - пустое дно:
Далеко твои синие звезды
Так устало глядят в окно.