Звени, гитара!.. Из цикла По волнам жизни

Валерий Заикин
            Звени, гитара!

Не мало жизнь нам нанесла ударов,
Надежды и иллюзии круша!
Но зазвенит в руках твоих гитара,
И встрепенется, оживет душа!

   Мой друг! Мы сердцем далеко не стары,
   Мечта жива, и страсти живы в нем!
   Возьми же в руки верную гитару,
   Романс старинный о любви споем!

Пусть много вех осталось за плечами,
И неспокойного достигли рубежа,
Но к черту грусть, и по боку печали!
Звенит гитара, и поет душа!
   *      *     *