Бастион

Илона Саркисова
Просто однажды приходит
Понимание чистой природы.
Единение с  высшей стихией.
Ощущение вечной свободы.
Просто однажды из тела,
Рассыпаясь по ветру пылью,
Продираясь из сердца наружу,
Вырастают огромные крылья.
Просто однажды взорвется
Луна ледяными слезами-
Это он улыбнулся и смотрит
Голубыми своими глазами
А глаза его - целое небо
А глаза его – темный Нил.
Да простят меня все, кто любит:
Так никто никогда не любил.
А любовь эта капала слёзами
По артериям стоков крыш.
Задыхаюсь тобой до судорог
Когда ты на плече моем спишь.
А любовь, не вмещаясь в сердце,
Из горящего страстью рта
Красной лавой, арбузным соком
Вытекает тебе в уста…
Просто это однажды приходит.
Наши души теперь визави.
На руинах восстал, из пепла
Бастион настоящей любви.