К Крещению Господню, 19 января

Юрий Чичёв
Во льду прорублено окно,
И мига ждем, когда
Вдруг всколыхнется чуть оно
И дрогнет в нем вода.

Стоим смиренно. Холод лют,
Январь – он не апрель.
Ну, с Богом, православный люд –
В священную купель!

Вот так святой водой омыть
Всем миром свою плоть,
Начав по заповедям жить,
Что дал нам всем Господь!