Царь вечных мук

Артем Аксюта
Мой крик пронзает тяжёлый воздух,
И вниз улетает немая душа.
Безликие тени мне демона посох
В руку вложили. На трон не спеша

сажают, венец одевая кровавый.
И, преклоняя колени свои,
Провозгласили царём для забавы.
"Царём вечных мук" меня нарекли

Улыбки свои скрывая за масками,
И, выдавая за правду всё ложь,
Обрезав мне крылья мои безобразные,
Разрисовав (на кого я похож?)

Меня заставляют плясать под их дудку,
И, издеваясь, всюду снуют.
А я вспоминаю свою незабудку,
Глазами пустыми на всех их смотрю.

Гниёт моё тело в бездонной канаве,
Забытый любовью отчаянный труп.
И дух мой в огне, полыхающий, ада
Не зря нарекли "Царём вечных мук"....